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臨江村是一個中國和俄羅斯相接壤的邊境小村子。

要來到這裏非常不容易,因為要去城鎮額爾古納市,還非常的遠。

同行的人有人已經來過二次這個小村莊了,為什麼他們會不辭辛勞,舟車勞頓不住在比較熱鬧便利的城市,繞了一個大圈到臨江村住宿呢?

這其中一定有它的道理。

我們越過了森林和沿著黑龍江的上游額爾古納河一路前進,可以說是完全原始的草原生態,多了一條河的草原望起來就是不一樣的感覺。

車子走在沒有瀝青的馬路上,連要會個車都有困難,因為完全沒有其他車子。

車頂二旁有時還會和路旁的樹枝擦肩而過,唯一交會的車子是巡邏的公安車,這一段連村莊都很難見到的邊境小路,真正讓小編知道為何以前的人會稱之為馬路了。

為何一個明明就是人和車子走的路,但卻要稱為馬路?以前的人不就是騎著馬,在路上走嗎?所以稱為馬路也沒有錯。

說了那麼多,好像不放一張馬路邊的圖也說不過去,等等我把硬碟挖出來、秀一下。

不好意思,就只拍了一張而已,車子在馬路上走當然就像在馬背上一樣,上下顛簸,根本就沒法拍。

美景就存在大腦的記憶體吧

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終於在天黑之前,到了這個二國相接壤的小村子。為了這個小小村子、一路的電線不知要拉幾百公里,都要經過無人區的草原,也真夠費事的了。

還好這裏已經非常北方了,用不到冷氣,反而是暖氣和電器用電比較需要,住了一晚觀察到臨江村的人,是很愛惜這得來不易的電力的。

有人睡了一個晚上,哇哇大叫,冷到睡不覺,卻不知房間裏有幫他準備了電毯,不知拿來用。

其實房間都是用木隔間,感覺還不錯,就是住在小木屋的感覺。

不知是不是小編比較不怕呢?   倒是覺得還好,蠻舒服的。

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下圖可以看到村子裏的路,到小編去為止都還是泥土路,完全的原始天然,就建築有翻新過而已,現在他們主要也是靠觀光旅遊的經濟收入。

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還有時間我們登上了制高點,好好欣賞這中、俄邊境的風光。

下圖就是額爾古納河,中、俄的界河,河中的小島聽說已經是劃給了俄國,對岸俄國的碉堡看得一清二楚,有時還可以看到移動中的車子。

第一次如此近距離的看俄羅斯啊

二國在河的邊界上,中方圍有鐵絲網,俄方則無。但是有見到有人下河補魚,看起來也是蠻危險的。

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已經是九月分了,草原上還是可見到開了花的草。

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馬上就要進入冬季了,樹木有的已經開始掉葉子了,冬天這裏是冰雪覆地、植物不用先進的儀器、通常都比我們早知道季節的變換。

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 一顆樹、一個人、白雲朵朵、藍天和草原,應是草原上最常見的景象。

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整個臨江村就這個大、部收納進了我的鏡頭。遠方處就是俄國了。

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小編坐在草原上想著,這麼近的距離,過了河就上岸了,不見有任何武裝,不是一下子就被佔領了嗎?

臨江村美歸美 ,如果讓妳住這裏,妳會怕嗎?      

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小編投宿的民宿,二層樓的木造建築。

男主人負責水、電、食物補給; 女主人要打理填飽這些人的肚子,也真夠利害。

口味來說,這裏倒是比較合台灣人口味,也不知為什麼?

小編去其他內蒙地區,口味比較重,而且重非常多。

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畜牧農用的器具都還在啊

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額爾古納河畔的臨江村是一個環境幽美、淳樸自然的村莊。

臨江村有120戶人家,其中八成是俄羅斯華籍後裔,走在臨江村的街路上你看到的多是帶有俄羅斯血統的俄羅斯族人。

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    戴鐵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()